江西多乐彩任五遗漏|江西多乐彩11选五

發力2019!陜西將重點推進三星二期、華天封裝測試等項目

 

網站線條.jpg

 

 

15489963328415.jpg

 

 

       近日,陜西省長劉國中的政府工作報告中大篇幅都是西安2019年發展布局,其中就指出將推進重點項目建設。

 

       抓好三星二期、華天集成電路封裝測試、奕斯偉硅材料等重大項目建設,發展壯產業集群;大力推進比亞迪二期、陜汽商用車等整車項目,加快完善汽車產業鏈配套。

 

       2012年,西安高新區成功引進三星電子存儲芯片項目,其一期項目總投資達100億美元。該項目成為三星海外投資歷史上投資規模最大的項目。據了解,三星電子存儲芯片一期項目 2014年5月竣工投產。2017年8月30日,三星電子株式會社與陜西省政府簽署了投資合作協議,決定在西安高新綜合保稅區內建設三星(中國)半導體有限公司存儲芯片二期項目,二期項目開工奠基儀式2018年3月舉行,預計整個工廠的擴建工作要到2019年結束。

 

       此外,據知情人士透露,三星SDI在2018年底低調重啟西安動力電池生產基地二期項目,并將重新調整在中國市場的策略。

 

       華天集團早在2008年就開始在西安經開區投資建設。2017年6月8日,華天電子集團和西安經開區正式簽訂電力電子產業化及其他集成電路項目入區協議,這是華天科技西安擴產的重要布局。據悉,華天集團計劃投資58億元,規劃建設新型電力電子產業化項目,其中一期項目投資13.8億元,達產后可形成年封裝36億只的生產能力,年銷售收入15.18億元,年上繳稅收7523萬元。并不斷拓展集成電路其他領域,全部項目建成后將實現產值不低于60億元的生產能力。

 

       2017年12月9日,奕斯偉硅產業基地項目落戶西安高新區。該項目總投資超過100億元,由北京奕斯偉公司作為主體統一規劃、分期推進,項目建成后將填補國家半導體硅材料產業空白,進一步完善陜西省集成電路產業鏈條。