江西多乐彩任五遗漏|江西多乐彩11选五

 

華夏幸福集成電路產業集群首度亮相SEMICON China博覽會

 

網站線條.jpg

 


       3月20日,全球規模最大、規格最高的國際半導體展——SEMICON China/FPD China 2019在上海新國際博覽中心舉行。作為博覽會上唯一一家產業新城運營商,華夏幸福基業股份有限公司(以下簡稱“華夏幸福”)首度參展,展示在安徽和縣、浙江南湖、湖北黃陂打造集成電路產業集群的創新實踐。

 

       “首次引入產業新城運營商華夏幸福參展,是本屆博覽會的一大亮點之一。華夏幸福在全國多個區域的產業集群布局可以為半導體集成電路企業發展提供多樣化選擇。” SEMICON China相關負責人表示。

 

       作為華夏幸福集成電路產業方向最重要的戰略合作伙伴,過去幾年里, SEMICON China與華夏幸福進行了多次戰略合作。SEMICON China/FPD China 2019博覽會開啟了兩者深度合作的里程碑。華夏幸福首度攜多個區域集成電路產業集群參展,進一步擴大了華夏幸福在半導體集成電路產業方向的影響力。

 

1.jpg

(華夏幸福首度攜多個區域集成電路產業集群參展SEMICON China博覽會)

 

       近年來,國內集成電路產業不斷發展,對產業資源需求日趨旺盛。華夏幸福在多地打造的集成電路產業集群,具備絕佳的地理優勢和產業環境,能夠為半導體集成電路企業提供全方位產業發展服務。

 

 

集成電路產業集群亮相引關注

 

       SEMICON China是一個覆蓋芯片設計、制造、封測、設備、材料供應等全產業鏈的盛會。自1988年首次在上海舉辦以來,已連續舉辦31屆,成為中國最重要的半導體行業盛事之一。在全球半導體產業界支持下,今年的SEMICON China規模上升至新水平,展覽面積達8萬多平方米、有4000多個展位、1200多家展商,逾10萬名來自韓國、日本等全球50多個國家和地區的專業觀眾參加。展覽包括:IC制造、LED及藍寶石、集成電路材料產業聯盟、電力電子、二手設備、SEMI中國英才計劃6大專區,業內領軍企業阿斯麥(ASML)、東電(TEL)等均參展展示新產品、新技術。

 

 

2.jpg

(博覽會吸引超過1200家展商、逾10萬名全球專業觀眾參加)

 

       致力于“跨界全球,心芯相連”的SEMICON China/FPD China 2019博覽會是為搭建一個溝通連接電子半導體全產業鏈的平臺,助力全產業尤其是中國的產業能夠接觸全球最先進的產品、科技及人才,推動中國半導體產業鏈的發展。

 

       首次參展亮相SEMICON China/FPD China 2019博覽會的產業新城運營商華夏幸福,展示的安徽和縣、浙江南湖、湖北黃陂等地打造的集成電路產業集群引起與會者高度關注。

 

       華夏幸福以市場需求為牽引,產業集群規劃為指導,金融資本為保障,結合中國半導體產業規模現狀及發展需求趨勢,集中打造以功率半導體及MEMS傳感器為代表的特色工藝半導體集成電路產業,吸引半導體集成電路芯片材料、專用芯片設計、制造、封測及應用模塊、半導體集成電路專用裝備等全產業鏈企業集聚,以虛擬IDM模式,推動產業上下游企業緊密深度合作,形成產業合力,打造具有全國影響力的半導體集成電路產業集群。

 

 

全方位產業服務賦能產業集群打造

 

       2019年政府工作報告明確提出,促進新興產業加快發展。深化大數據、人工智能等研發應用,培育新一代信息技術、高端裝備、生物醫藥、新能源汽車、新材料等新興產業集群。

 

       半導體集成電路產業是國家最重視的新興產業之一。近年來,國內集成電路產業不斷發展,封裝測試方面更是取得了長足進步,加之人工智能、深度學習、5G核心技術的發展,驅動新的智能應用,帶動集成電路產業需求及成長。

 

       對于處于產業發展上升期的半導體集成電路企業而言,產業發展壯大需要有豐富的產業資源支持。華夏幸福在安徽和縣、浙江南湖、湖北黃陂等地打造的集成電路產業集群具備極佳的地理位置和產業環境,能夠為企業發展提供包括“產業規劃、選址服務、全球資源、行業圈層、金融支持、專業載體、一攬子政策、全程服務”等在內的全方位產業服務。

 

       在安徽和縣,依托和縣距南京江北新區千億級集成電路產業集群15公里產業配套半徑區位優勢及南京全國科教中心的專業技術人才資源支撐,重點發展集成電路封測及半導體材料產業,逐步引入功率芯片及相關器件企業,形成與南京協同配套的集成電路產業集群。

 

       在浙江南湖,依托南湖作為承接滬蘇杭寧集成電路產業輻射和轉移的橋頭堡優勢及嘉興科技城提供的技術、信息、人才支撐,重點引進專用芯片設計、制造、芯片材料、封測及應用產業,形成面向長三角產業升級的集成電路產業集群。

 

       在湖北黃陂,依托“武漢?中國光谷”雄厚的產業基礎、科教資源及應用市場,重點聚焦功率半導體、MEMS傳感器、LED芯片等特色IDM領域,打造集材料、設計、晶圓制造、封裝測試于一體的半導體集成電路產業集群。

 

       華夏幸福執行總裁趙威表示,“華夏幸福通過打造先進產業集群,推動產業集聚發展的創新實踐,與SEMICON China搭建國際國內產業交流合作平臺、促進產業協同發展的宗旨高度契合,兩者都是為服務半導體集成電路產業發展。華夏幸福將繼續營造良好的產業環境,為半導體集成電路企業發展提供全程高效服務。”

上一篇:

下一篇:這家企業助力做強中國“芯”