江西多乐彩任五遗漏|江西多乐彩11选五

無錫SK海力士二期工廠18日竣工,月產18萬片12英寸Wafer

 

網站線條.jpg

 

22.jpg

 

       據《聯播無錫》消息顯示,無錫SK海力士二工廠將于4月18日迎來竣工投產。報道稱,SK海力士二工廠項目2017年6月正式開工,將于本18日正式舉行竣工儀式,總投資86億美元。竣工后主要用于生產先進的10nm級DRAM技術,預估每月可生產18萬片12英寸Wafer。

 

       據悉,SK海力士與無錫已有15年的合作,一直在無錫重點推進半導體前道工序和后道工序相關事業,接下來將與江蘇省包括無錫市及高新區全面戰略合作。

 

       SK海力士早在2016年底就計劃加碼投資無錫DRAM晶圓廠,從2017年7月到2019年4月總投資9500億韓元,以保持生產競爭力。2018年,SK海力士開始推進將韓國總部的8英寸系統芯片項目遷到無錫,隨后還決定把中國銷售總部遷至無錫,接下來SK海力士還將在無錫建設學校項目和醫院項目。

 

       據悉,SK海力士在無錫的工廠分為一期和二期,SK海力士二期工廠項目投資86億美元,2017年6月正式開工,2018年底完成清潔室的安裝,預計本月竣工后將全面進入量產階段。

 

       SK海力士主要在韓國利川和中國無錫工廠生產DRAM,除了擴建的無錫二期工廠,SK海力士還正在新建M16工廠,這是在利川新建M14工廠之后的第三座Fab工廠,也可能將用于生產DRAM,或者跟M14一樣是NAND Flash和DRAM的混合工廠。